重点实验室召开新生入学典礼
来源:颅脑疾病重点实验室   作者:   点击数:194   日期:2019-09-11   字体:【

96日,伴随着庄严雄壮的国歌声,颅脑疾病重点实验室及生育力保持重点实验室2019级神经生物学、细胞生物学新生入学典礼拉开了序幕。本次新生入学典礼由姚智卿书记主持,裴秀英主任、导师代表及两个实验室的平台管理人员也出席了本次新生入学典礼。

典礼现场

首先,和祯泉老师代表党支部对2019级新生表示了欢迎,希望新生们能够积极向党组织靠拢,并就区内外如何转党组织关系,和新生自愿加入中国共产党程序进行了简单介绍。导师代表和平台管理人员对科研和实验室情况做了简单介绍。

老生代表邱意开同学介绍了在上研期间要不断的提升和充实自己,不仅在科研上有所建树,也要领悟为人处世的道理。2019级研究生郑乐怡代表新生做了表态发言。

裴主任对新生进入实验室应该做好怎样的准备工作做了重要要求,一是介绍了重点实验室的基本情况、科研团队情况,讲到学生能来到实验室读研,是自己的福气,要珍惜在这个平台工作;二是讲述了研究生阶段和本科生阶段是不一样的阶段,实验要求是不一样的,一个是有了现成的结果,一个是没有结果,寻找正确的结果。同时进了实验室要遵守实验室规则,实验室操作规程,必须参加实验室培训合格后方能进实验室工作。三、摆正自己位置,不要认为自己是天子骄子。

最后,姚智卿书记做了安全教育培训,主要从政治安全方面,要提升政治敏感性,提高政治站位,始终拥护党,热爱自己的国家;从日常生活安全方面,从防火、人身伤害,交通,食品安全方面进行了安全要求,学会灭火器的使用,具备应对突发状况的能力;从生物安全方面,必须要了解实验室中潜在生物安全危害,学会生物垃圾的无害化处理;按注重操作程序操作仪器等。

姚书记进行安全教育

 

                                                                                                                                     :姚智卿   图:丁敬宾