重点实验室研究生观看爱国教育影片《横空出世》
来源:颅脑疾病重点实验室   作者:   点击数:411   日期:2019-11-07   字体:【

为了更好地学习贯彻十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我校研究生的思想政治教育深入开展,按照学校要求,1031日下午200,颅脑疾病重点实验室与生育力保持教育部重点实验室联合举办了研究生思政教育活动,本次活动组织全体研究生观看《横空出世》爱国主义教育片。

本片讲述了中国第一颗原子弹的诞生内幕,展现了以冯石将军为代表的军人和以陆光达博士为代表的知识分子为研制我国第一颗原子弹所做的卓越贡献。面对美国的核讹诈、苏联的背信弃义,他们以高度的爱国热情,自力更生,奋发图强,克服了种种难以想象的艰难险阻。影片中塑造的爱国主义精神让在场每位学生的民族情感受到感染、震撼、觉醒和升华,并启发我们在面对重重困难时应该团结协作,坚持梦想而不动摇。

通过观看这部教育片,大家纷纷表示,该影片颇具教育意义,今天的幸福生活来之不易。在新形势下,我们更要坚定理想信念,增强责任意识和担当意识,把爱国热情转化为实际行动,敬业爱岗,恪尽职守,在科研道路上不断充实、完善自我。