实验室学术委员会委员介绍
来源:颅脑疾病重点实验室   作者:   点击数:2550   日期:2020-05-14   字体:【

  

    赵继宗:天坛医院神经外科教授、神经外科主任、副院长,首都医科大学博士生导师,国务院学位评审组成员、中华医学会神经外科专业委员会主任委员、北京医学会神经外科分会主任委员、中国神经科学会神经外科分会主任委员、北京医学会神经外科专业委员会主任委员、全国高等医药教材建设研究会理事。20131219日当选为中国科学院生命科学和医学学部院士。目前主要从事神经外科疾病的临床和科研、教学工作。

 

 

 

    栾国明:北京三博脑科医院神经外科首席专家、教授、主任医师、博士生导师。在癫痫、帕金森、神经性疼痛、三叉神经痛、面肌痉挛、脑瘫、精神病等功能性疾病和功能区肿瘤和病灶的定位及手术等方面有丰富的经验。 

     

    王晓民:医学博士,首都医科大学教授、博士生导师;现任首都医科大学副校长、神经生物学系主任、教育部神经变性病重点实验室主任、北京市脑重大疾病研究院院长、省部共建脑重大疾病重点实验室培育基地主任;兼任中国生理学会理事长、北京中西医结合学会副理事长等学会职务。目前主要研究方向为应用中药、电针方法防治神经系统退行性疾病的研究,并深入探讨神经退行性疾病的发病机制。

 

     许百男:中国人民解放军总医院神经外科主任,主任医师、三级教授、博士生导师。现任中华神经外科学会副主任委员,北京分会副主任委员,中国医师协会神经外科分会副会长,中国医师协会神经外科脑血管病专家委员会主任委员。目前主要研究方向为蛛网膜下腔出血的诊断与治疗。 

    新钢:医学博士,主任医师、教授、博士生导师。现任山东大学齐鲁医院院长、济南市科学技术协会第八届委员会兼职副主席。长期从事神经外科医疗、教学和科研工作,开展了多项疑难危重病症的治疗抢救工作,在脑肿瘤的临床与基础、功能与立体定向神经外科、颅脑外伤、脑血管疾病的诊断及手术治疗等领域积累了丰富的经验。

     高国栋:博士研究生导师、三级教授、第四军医大学功能性脑疾病研究所所长、全军微创神经外科中心主任,全军科技银星,国家政府特殊津贴获得者。从事神经外科30多年,在颅面部血管病和高血运肿瘤血管内栓塞与手术综合治疗、微电极引导定向手术治疗帕金森病、微创定向手术戒毒的基础研究和临床诊治等领域取得了多项创新成果。

    张亚卓:主任医师,教授,博士生导师,医学博士,北京市神经外科研究所副所长。长期从事神经外科工作,对神经外科疾病的诊断、治疗和显微神经外科有扎实的功底,在微侵袭内镜神经外科方面为国内领先。对脑肿瘤、椎管内肿瘤、颅内畸形和脑积水等手术治疗方面有丰富的经验。

 

 

    吴中学:医学博士、教授、主任医师、博士研究生导师、北京神经外科学院副院长,北京市神经外科研究所副所长、北京天坛医院神经外科中心副主任、神经介入科主任,享受政府特殊津贴。

 

 

   

    李刚:山东大学齐鲁医院神经外科主任、主任医师、教授、博士生导师。擅长脑肿瘤、骨肿瘤、脑外伤、脑血管病的诊治,以及X-刀治疗。

 

   

    孔繁元 主任医师,硕士生导师,全国知名的神经病学专家、中华医学会神经病学分会第四届委员会顾问,脑脊液细胞学组顾问。原宁夏医学院院长、现学校名誉院长,为享受国务院政府特殊津贴人员。

 

 

 

   

    张建中:博士,教授,主任医师,博士研究生导师,宁夏医科大学党委委员,副校长。长期从事教学、科研、病理诊断、教学管理等工作。