宁夏脑计划项目正式启动
来源:颅脑疾病重点实验室   作者:   点击数:2142   日期:2017-08-03   字体:【

     宁夏自治区科技厅在广泛征求产业部门、区内外有关大院大所意见建议的基础上,组织凝练了“十三五”首批9个重大科技项目。医疗卫生领域有2个,一是“肠道微生态在慢病防治中的临床功能研究及应用”项目,将建立肠道菌群调节防治慢病的全新诊疗体系及国际化诊疗途径,为宁夏人体健康保持及慢病防治提供新技术,使宁夏肠道微生态与慢病防治临床功能研究达到国内领先水平;二是“宁夏脑计划-颞岛神经网络及癫痫与脑认知功能的基础与临床研究”项目,将构建颞岛结构功能图谱,建成“宁夏脑计划”研究基地,推进癫痫等神经系统疾病诊疗技术的临床转化应用,提高宁夏生命科学基础研究综合实力。

    2017年1月17日,自治区“十三五”医疗卫生领域首批重大科技项目启动仪式在宁夏医科大学总医院13楼会议室正式召开。

孙涛校长讲话

 

“宁夏脑计划”项目负责人与课题负责人签订课题协议书

 

“宁夏脑计划”项目组人员合影