实验室召开科研技术团队工作会议
来源:颅脑疾病重点实验室   作者:   点击数:531   日期:2019-04-25   字体:【

为了进一步提高实验室建设与管理水平,促进实验室的开放服务水平,保障实验室科研任务的层层落实,促进科研效率的提升,结合神经科学实验研究方法和实验室功能分区,宁夏颅脑疾病重点实验室成功组建了动物实验、神经电生理、神经形态与显微成像技术、细胞与分子生物学技术4个技术团队。

2019318日技术团队组建以来,重点实验室所有科研人员积极参与,在开放日提供技术指导和服务。424日下午实验室专题召开科研技术团队工作会议总结汇报技术团队运行情况。会议由王峰主任主持,文玉军教授、张莲香教授、任双来博士、顾金海副教授作为技术团队的组长,代表各自技术团队对1个多月开放运行情况、面临困难做了总结。

技术团队人员为实验室师生培训技术

1个月内,技术团队为实验室师生培训4次,提供服务指导20人次,受益师生达60人次。该项工作的开展受到了实验室人员的一致好评。通过会议的讨论,实验室将进一步细化指导服务程序,加快核心技术流程的中英文撰写工作。

 

                                                                                                                                                                                   文/图:和祯泉