宁夏颅脑疾病重点实验室2020年研究生远程复试纪律
来源:颅脑疾病重点实验室   作者:   点击数:102   日期:2020-05-21   字体:【

考生须提前认真阅读《教育部关于印发<2020年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函[2019]6号)和《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔20204号)、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第633号)、《中华人民共和国刑法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)以及宁夏医科学和宁夏颅脑疾病重点实验室发布的相关招考信息。

在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。

考生须注意以下考试规定和纪律:

1.考生不得携带规定以外的材料或者电子设备参加复试;

2.考生未按远程网络复试相关要求摆放视频机位,提醒后仍不改正,视为违规;

3.不得未经考官同意在考试过程中擅自离开座位或脱离视频监控范围;

4.考生不得伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格;

5.不得由他人冒名代替参加考试;

6.不得以其他不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩;

7.拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责的;

8.复试过程中必须保持双机位均处于开机摄像状态。考生不得故意或恶意关闭视频摄像。一经认定,即取消复试资格。

9.复试过程中不得进行考官要求外的其它电脑操作,不得通过电脑查询协助答题;

10.复试过程不得录屏、录音;

11.参加复试的考生不得向他人透露复试内容;不得在网上传播复试过程,不得向他人传播复试内容。

发现有以上行为,一经认定,取消复试资格;入学3个月内发现的,取消学籍;情节严重,触犯法律的,移交司法机关处理。